ツナキャベ玉子のコーンチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを2.5cm角くらいに切り、ツナ缶の油(大さじ1)を入れて熱したフライパンで炒める。
しんなりしたら、お皿に出しておく。 - 2 油(分量外)をひいたフライパンに溶いた玉子を入れ、半熟の状態の玉子の上にご飯を投入し、混ぜ炒める。
-
3
ある程度混ぜたら、キャベツ、コーン、ツナを投入し、チキンコンソメ、コショウを振りかけて炒める。
鍋肌から醤油を回し入れて混ぜ炒め、全体に混ざったら出来上がり!
きっかけ
コーン缶の使いかけがあったので、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
醤油をご飯に直接かけず、鍋肌から入れるのがポイントです。
- レシピID:1940028987
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません