我が家のれんこんきんぴら お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1本
- 豚コマ肉(なくても可)
- 今回は80g
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ●濃口しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 2〜3cm
- ごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切り、にんじんは千切り、豚コマは細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれて、れんこん、にんじん、豚コマを炒める。
-
- 3
- ●を全て入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 最後にごまを入れてなじませたら完成!
おいしくなるコツ
熱々より冷ましたほうが味がなじみます!豚コマ入れると食べ応えup!
きっかけ
れんこんが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません