我が家のれんこんきんぴら お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
お弁当にも、副菜にも♪きんぴらは万能です!

材料(4人分)

れんこん
200g
にんじん
1本
豚コマ肉(なくても可)
今回は80g
●薄口しょうゆ
大さじ2
●濃口しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうがチューブ
2〜3cm
ごま
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切り、にんじんは千切り、豚コマは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、れんこん、にんじん、豚コマを炒める。
  3. 3
    ●を全て入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    最後にごまを入れてなじませたら完成!

おいしくなるコツ

熱々より冷ましたほうが味がなじみます!豚コマ入れると食べ応えup!

きっかけ

れんこんが好きなので。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする