我が家のれんこんきんぴら お弁当にも♪ レシピ・作り方

我が家のれんこんきんぴら お弁当にも♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
お弁当にも、副菜にも♪きんぴらは万能です!

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • にんじん 1本
  • 豚コマ肉(なくても可) 今回は80g
  • ●薄口しょうゆ 大さじ2
  • ●濃口しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 2〜3cm
  • ごま 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄切り、にんじんは千切り、豚コマは細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、れんこん、にんじん、豚コマを炒める。
  3. 3 ●を全て入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後にごまを入れてなじませたら完成!

きっかけ

れんこんが好きなので。

おいしくなるコツ

熱々より冷ましたほうが味がなじみます!豚コマ入れると食べ応えup!

  • レシピID:1940028982
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜にんじん
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る