アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
寒い冬の野菜摂取は、ホットサラダで!
色鮮やかで、おもてなしにも最適!

材料(3人分)

塩鱈
3切れ
じゃがいも
1個
キャベツ
4分の1
トマト(大)
半分
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50ml
塩・胡椒
適量
ローズマリー(あれば)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈はひと口サイズにきり、酒と胡椒(分量外)をふり、10分ほどおく。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、ひと口サイズにきる。電子レンジ(600w)でラップをして4分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと、薄切りにしたニンニクを強火で熱し香りが出てきたら鱈を入れる。(皮目を下にして焼いていく。)
  4. 4
    鱈に火が通りはじめたら、じゃがいも・キャベツに焼き色が着くまで焼く。
  5. 5
    焦げ目がついてきたら、トマト(角切り)、ローズマリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。(中火5分)
  6. 6
    塩・胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

食材にしっかりと焼き目をつけること!

きっかけ

体を冷やさないで野菜を摂食したいと思って作りました。 野菜だけでなく、鱈を入れることによって栄養のバランスもとれます。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理低カロリーおかずホットサラダ・温野菜簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする