作り方
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- 1
- 鱈はひと口サイズにきり、酒と胡椒(分量外)をふり、10分ほどおく。
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- 2
- じゃがいもの皮を剥き、ひと口サイズにきる。電子レンジ(600w)でラップをして4分加熱する。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルと、薄切りにしたニンニクを強火で熱し香りが出てきたら鱈を入れる。(皮目を下にして焼いていく。)
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- 4
- 鱈に火が通りはじめたら、じゃがいも・キャベツに焼き色が着くまで焼く。
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- 5
- 焦げ目がついてきたら、トマト(角切り)、ローズマリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。(中火5分)
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- 6
- 塩・胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
食材にしっかりと焼き目をつけること!
きっかけ
体を冷やさないで野菜を摂食したいと思って作りました。
野菜だけでなく、鱈を入れることによって栄養のバランスもとれます。
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