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鋳物の鍋で鶏もも肉の煮込み レシピ・作り方

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楓*
鋳物の鍋を使うと美味しくできます。

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1個
キノコ(数種類)
100g
鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
1回し
白ワイン
1回し
粗塩
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    野菜と肉を食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りに。
  2. 2
    切った具材を鍋に入れ、オリーブオイルとワインをまわしかけ小さじ2/3ほどの塩を振る。
  3. 3
    煮込む。
    (中火→沸騰したら弱火)
  4. 4
    15分ほど煮込んだら様子を見て味見をし、塩小さじ1/3・胡椒を微調整しながら加える。
  5. 5
    味見のあと、必要があればさらに煮込む。
    鋳物の鍋の場合、余熱で置いておいてもよい。

おいしくなるコツ

ハーブ(ローズマリー)などを乗せると特別な雰囲気の一皿になります。

きっかけ

鋳物の鍋を使っての簡単で美味しいメニューを試しています。

公開日:2022/01/23

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