簡単に味付け☆ 豚とキャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方

簡単に味付け☆ 豚とキャベツのマヨポン炒め
  • 約15分
*AK*
*AK*
キャベツを切って炒めるだけの簡単レシピです。味付けもシンプル!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、粗めのザク切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める。(肉から油が出てくるので、テフロン加工なら油をひかずに冷たいフライパンからお肉を炒めて大丈夫です)
  3. 3 豚肉に火が通ったらキャベツを入れて炒める。
    キャベツがシンナリしたら、ポン酢・マヨネーズ・コショウを入れて混ぜ、全体に混ざり合ったら火を止めて出来上がり!

きっかけ

豚肉とキャベツで簡単に作りたくて、味付けをシンプルにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツは、お好みのシンナリ加減でどうぞ♪

  • レシピID:1940028935
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る