春菊好きには堪らないシーザーサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
特製シーザードレッシングを作ります
✩を合わせて小型ブレンダーなどでしっかり混ぜておく。 -
2
具材1
春菊は葉の部分をちぎりざく切りに、レッドキャベツは千切りにして合わせておく。
冷水でさっとさらすとシャキっとします。 -
3
具材2
ベーコンは少し焦げ目が付く程度にフライパンで焼いておく。 -
4
温泉卵は100均などの専用容器を使うとレンジで1~2分程度で出来ちゃいます。
ない人は沸騰したお湯に火を止めて卵を入れたら15分程度放置で出来ます。 -
5
具材1、2を混ぜて皿に盛り、✩のドレッシングを回しかけてパルメザンチーズを振ったら出来上がり。
温泉卵を添えて。
きっかけ
春菊が好きで洋風サラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
持ってる人は春菊とレッドキャベツを水切り器で洗うとハリハリな食感が美味しくなります。 水をしっかり切って特製ドレッシングを温泉卵を絡めること。
- レシピID:1940028915
- 公開日:2022/01/08
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダシーザードレッシング春菊
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません