材料(2人分)
- 白菜
- 大1枚
- ねぎ
- 1本
- にんじん
- 2センチ
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 100ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜は2センチ幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
ねぎは1センチ幅で斜めに切り、にんじんは薄い短冊切りに、油揚げも短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に☆とにんじんを入れて火にかける。
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- 3
- 煮たったら、具材をすべて入れて蓋をして煮る。
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- 4
- 白菜が柔らかく煮えたら完成!
おいしくなるコツ
白菜の芯を先に入れると早く煮えます♪
きっかけ
適当に煮てみたら美味しくできました♪
野菜とお出汁の旨味たっぷりです♪