レンジで簡単♪豚肉と野菜の蒸ししゃぶ♪葱ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく3等分し、白菜は千切りに、ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 大きめの皿に、白菜ともやしを乗せ、その上に塩コショウをふった豚肉を乗せ、酒をまわしかける。
-
- 3
- ふんわりラップをして、600wで4~5分くらい豚肉の赤いところがなくなるまでレンチンする。
-
- 4
- レンチンしている間に☆を混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 5
- レンチンした3のラップを少し空けて傾け、軽く水気をきる。
-
- 6
- ソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
なるべく大きい皿で平らに広げてください♪
白菜の芯の部分は火が通りずらいので、細く切ってください♪
きっかけ
火を使わず一品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずになるようにソースはごはんに合う味付けで♪