アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
しっとり柔らか!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
味噌
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあける。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉、味噌、きび砂糖を入れよく揉み、冷蔵庫で1日保存する。
  3. 3
    2を冷蔵庫から出して室温に戻して、油を敷かずにテフロン加工のフライパンで5分弱めの中火で皮目を下にして焼く。
  4. 4
    皮に焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の火を消してを10分置いておく。
  6. 6
    5にはちみつ、しょうゆを加えて中火で3分煮たら出来上がり。食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

皮に焼き目をつける。 作ってからしばらく置くとまた美味しい。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする