材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあける。
-
- 2
- ポリ袋に鶏むね肉、味噌、きび砂糖を入れよく揉み、冷蔵庫で1日保存する。
-
- 3
- 2を冷蔵庫から出して室温に戻して、油を敷かずにテフロン加工のフライパンで5分弱めの中火で皮目を下にして焼く。
-
- 4
- 皮に焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4の火を消してを10分置いておく。
-
- 6
- 5にはちみつ、しょうゆを加えて中火で3分煮たら出来上がり。食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
皮に焼き目をつける。
作ってからしばらく置くとまた美味しい。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません