ちくわと春菊のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、春菊は下のかたい部分を切り落とし、4cm幅に切る。
- 2 フライパン弱火にし、ごま油をしき、にんにくを加え香りが出てきたら、強火にし、ちくわを入れ焼く。
- 3 春菊を、加えさっと炒め、☆をまわしかけ、味をととのえる。器に盛り付け完成です。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
おいしくなるコツ
春菊を炒めすぎると苦味が出てくるので、春菊の炒め時間は30秒〜1分程で大丈夫です。
- レシピID:1940028768
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません