朝食用☆ほっこりスープ 2021.12.02 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは根を取り洗い水気を切っておく。長ネギは小口切りにする。
- 2 小鍋に水を入れ中火。沸いたら、もやし、長ネギ、乾燥わかめを加えさっと混ぜ合わせ、☆を加える。
- 3 卵をボウルに入れ菜箸で溶き、2に加え、ふたをして20秒くらい蒸らし、菜箸でふわっと混ぜ合わせ、味をととのえる。
- 4 容器に注ぎいれ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません