朝食用☆ほっこりスープ 2021.12.02 レシピ・作り方

朝食用☆ほっこりスープ 2021.12.02
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
朝食にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根を取り洗い水気を切っておく。長ネギは小口切りにする。
  2. 2 小鍋に水を入れ中火。沸いたら、もやし、長ネギ、乾燥わかめを加えさっと混ぜ合わせ、☆を加える。
  3. 3 卵をボウルに入れ菜箸で溶き、2に加え、ふたをして20秒くらい蒸らし、菜箸でふわっと混ぜ合わせ、味をととのえる。
  4. 4 容器に注ぎいれ完成です。

きっかけ

朝食に作りました。ご飯にもパンにもあいます!

おいしくなるコツ

コツなしです。

  • レシピID:1940028765
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る