【白ワインに合う】鮭の包み蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき千切り、ブロッコリーは小房に切り分け、キャベツは短冊切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
- 2 クッキングシートを30cmの長さを2枚用意し、1の野菜を中央にのせ、☆をふりかける。
- 3 塩鮭を乗せ、クッキングシートの上下を重ね合わせ両脇を折りたたむ。同様にもう一つ。
-
4
耐熱皿に乗せ、電子レンジ600ワット5分加熱。
もう一つ同様にレンジにかける。 -
5
クッキングシートを開け、★をかけたら完成です。
※★はお好みでどうぞ。塩鮭がしょっぱい場合は、お醤油はかけずにそのままで十分美味しいです。
きっかけ
我が家の定番メニューです。白ワインにも合います☆
おいしくなるコツ
野菜は切ったら容器等に2等分に分けて用意しておくと楽チンです。
- レシピID:1940028756
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません