【白ワインに合う】鮭の包み蒸し レシピ・作り方

【白ワインに合う】鮭の包み蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
後片付け楽チン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき千切り、ブロッコリーは小房に切り分け、キャベツは短冊切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2 クッキングシートを30cmの長さを2枚用意し、1の野菜を中央にのせ、☆をふりかける。
  3. 3 塩鮭を乗せ、クッキングシートの上下を重ね合わせ両脇を折りたたむ。同様にもう一つ。
  4. 4 耐熱皿に乗せ、電子レンジ600ワット5分加熱。
    もう一つ同様にレンジにかける。
  5. 5 クッキングシートを開け、★をかけたら完成です。
    ※★はお好みでどうぞ。塩鮭がしょっぱい場合は、お醤油はかけずにそのままで十分美味しいです。

きっかけ

我が家の定番メニューです。白ワインにも合います☆

おいしくなるコツ

野菜は切ったら容器等に2等分に分けて用意しておくと楽チンです。

  • レシピID:1940028756
  • 公開日:2021/12/12
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鮭のホイル焼き
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