ほうれん草のお豆腐ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
レンチンで楽々。
フードプロセッサーやミキサーで簡単ポタージュ。

材料(3人分)

ほうれん草
2分の1束
木綿豆腐(絹ごしでもok)
150g
生姜
一片
塩・胡椒
少々
味噌
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草を電子レンジで600w、3分加熱する。(ラップをかけて)
  2. 2
    加熱を終えたほうれん草は、3センチ幅に切る。
  3. 3
    ほうれん草、刻んだ生姜、木綿豆腐、水をフードプロセッサーやミキサーにかける。
  4. 4
    塩・胡椒、味噌で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れることでほうれん草の青臭さが消せます。 お好みで、味噌や塩胡椒の量を増やしてください。

きっかけ

家にある材料でポタージュを作りたくて豆乳や牛乳の代わりにお豆腐を使ってみました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサー胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする