味付けは塩のみ!安納芋のさつまいもごはん レシピ・作り方

味付けは塩のみ!安納芋のさつまいもごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
作業時間は5分!
簡単なのに、こどもが喜ぶ絶品ごはんができます♪

材料(3人分)

  • 安納芋 250g
  • 2合
  • 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 安納芋は3センチ角くらいの大きめに皮つきで切る。
  2. 2 米を研いで、時間があれば30分くらい水に浸しておく。
  3. 3 米を炊飯器の内釜に入れて、2合の線まで水を入れる。塩を加えて、サッと混ぜ、安納芋を乗せる。
  4. 4 炊飯器にセットしてスイッチオン!
    炊き上がったらザックリと混ぜて、黒ごまをふったら完成!

きっかけ

安納芋をいただいたので♪

おいしくなるコツ

水に浸けておくとふっくら炊き上がります♪ 皮つきで使うと崩れにくくなります♪

  • レシピID:1940028656
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る