味付けは塩のみ!安納芋のさつまいもごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋 250g
- 米 2合
- 塩 小さじ1
- 黒ごま 小さじ2
作り方
- 1 安納芋は3センチ角くらいの大きめに皮つきで切る。
- 2 米を研いで、時間があれば30分くらい水に浸しておく。
- 3 米を炊飯器の内釜に入れて、2合の線まで水を入れる。塩を加えて、サッと混ぜ、安納芋を乗せる。
-
4
炊飯器にセットしてスイッチオン!
炊き上がったらザックリと混ぜて、黒ごまをふったら完成!
きっかけ
安納芋をいただいたので♪
おいしくなるコツ
水に浸けておくとふっくら炊き上がります♪ 皮つきで使うと崩れにくくなります♪
- レシピID:1940028656
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2022/12/05 23:19参考にしました♪
ご馳走様です(´∀`)
簡単なのに、こどもが喜ぶ絶品ごはんができます♪