鶏肉と大根 離乳食取り分け可 @圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくねこ00910
離乳食取り分けたくて、しなびた大根を救いたくて

材料(2人分)

大根
1本
鶏肉
250g
昆布
1枚
鰹節
ひとつかみ
醤油
お玉1つ半
みりん
お玉2つ
小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、大根はイチョウ切りに
  2. 2
    大根→お肉→鰹節→昆布を圧力鍋に入れて、水(分量外)を材料がひたひたになるぐらいに入れる
  3. 3
    圧力鍋(我が家はティファール)で7分にセットし強火→弱火にする
  4. 4
    自然放置で蓋が空いたら 離乳食分の大根とお肉を取り分け
    ★月齢に合わせた量、大きさ、硬さに調節してください。
  5. 5
    残り大人のは 醤油、みりん、塩を入れてサイド加圧(今度は3分設定)
  6. 6
    自然放置で開いたら完成!

おいしくなるコツ

初期の味は薄めでも冷めると味がつくので、薄目でOK

きっかけ

しなびた大根を救いたいし、離乳食作りたいし。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物離乳食後期(9~11ヶ月)圧力鍋で作るその他の肉のおかず鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

さくねこ00910 ずぼらが、作る ずぼら飯! 旦那さんが作ることが多いので、私も作れるように旦那さん作ご飯を載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする