鶏肉と大根 離乳食取り分け可 @圧力鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1本
- 鶏肉
- 250g
- 昆布
- 1枚
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- お玉1つ半
- みりん
- お玉2つ
- 塩
- 小さじ1ぐらい
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大、大根はイチョウ切りに
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- 2
- 大根→お肉→鰹節→昆布を圧力鍋に入れて、水(分量外)を材料がひたひたになるぐらいに入れる
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- 3
- 圧力鍋(我が家はティファール)で7分にセットし強火→弱火にする
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- 4
- 自然放置で蓋が空いたら 離乳食分の大根とお肉を取り分け
★月齢に合わせた量、大きさ、硬さに調節してください。
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- 5
- 残り大人のは 醤油、みりん、塩を入れてサイド加圧(今度は3分設定)
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- 6
- 自然放置で開いたら完成!
おいしくなるコツ
初期の味は薄めでも冷めると味がつくので、薄目でOK
きっかけ
しなびた大根を救いたいし、離乳食作りたいし。
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