かぼちゃとエノキの味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃとエノキの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20de3dec07ea7fd98ef47dda6ca3b51f06757a6.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパック、冷凍かぼちゃを入れ火にかけ、だしをとる。
- 2 だしが取れたらだしパックは取り出し、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったら食べやすい大きさに切ったえのきを入れ、更に煮る。
えのきも柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソンツェ2021/11/23 11:23家族がカボチャの味噌汁好きで喜んでくれました。
温まって美味しいですね♪