モロヘイヤのおかか醤油和え レシピ・作り方

モロヘイヤのおかか醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)
モロヘイヤはスーパーで売られているのを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは水でよく洗い、茎の下の方硬い部分を切り落とす。
  2. 2 耐熱用に1を入れふんわりラップをし、電子レンジ600ワットで2分半加熱する。
  3. 3 2を水にさらし冷まし、水気をしっかり絞り、みじん切りにする。
  4. 4 ボウルに3と★を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 器に4を盛り付け☆をふりかけたら完成です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940028611
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/08/08 05:23
    モロヘイヤのおかか醤油和え
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る