モロヘイヤのおかか醤油和え レシピ・作り方
![モロヘイヤのおかか醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06e21a918181fad38c1e8bba7efc3865cab32c2.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは水でよく洗い、茎の下の方硬い部分を切り落とす。
- 2 耐熱用に1を入れふんわりラップをし、電子レンジ600ワットで2分半加熱する。
- 3 2を水にさらし冷まし、水気をしっかり絞り、みじん切りにする。
- 4 ボウルに3と★を入れ混ぜ合わせる。
- 5 器に4を盛り付け☆をふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/08/08 05:23参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
モロヘイヤはスーパーで売られているのを使用しました。