材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 10枚
- かぶ(小)
- 2個
- エリンギ(小)
- 1本
- かぶの葉
- 2個分の
- お酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆アウトドアスパイス(ほりにし)
- 3ふり
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- ★味付き塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、4等分に切る。かぶの葉は4cm幅に切る。エリンギは縦に半分に切る。
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- 2
- 豚バラ肉薄切りを並べ★をふりかけ、1のかぶ、エリンギをそれぞれ乗せ、クルクル巻く。とじめを下にする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火でかぶの葉をサッと炒め、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3のフライパンに2のとじめを下にし並べてお酒をふりかけ、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- お肉の色がかわったら蓋を外し、コロコロお肉をこんがりと焼き、☆をふりかけ味を絡ませ、3のかぶの葉上に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです。
きっかけ
夕飯に作りました。
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