かぶとエリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
10枚
かぶ(小)
2個
エリンギ(小)
1本
かぶの葉
2個分の
お酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
☆アウトドアスパイス(ほりにし)
3ふり
☆塩
ひとつまみ
☆粗挽き黒胡椒
少々
★味付き塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、4等分に切る。かぶの葉は4cm幅に切る。エリンギは縦に半分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉薄切りを並べ★をふりかけ、1のかぶ、エリンギをそれぞれ乗せ、クルクル巻く。とじめを下にする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でかぶの葉をサッと炒め、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    3のフライパンに2のとじめを下にし並べてお酒をふりかけ、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    お肉の色がかわったら蓋を外し、コロコロお肉をこんがりと焼き、☆をふりかけ味を絡ませ、3のかぶの葉上に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギかぶ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする