材料(2人分)
- 長芋
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/8
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆わさびチューブ
- 3cm分
- ☆ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分に切り分け、芯は斜め細切り、葉の部分は千切りにする。ボウルに入れ塩をふりかけ15分おいておく。
-
- 2
- 長芋はピーラーで皮を剥き、千切りにする。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせておく。ボウルに2と☆を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
-
- 4
- 1の水気をよくしぼり、3の器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で1品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません