アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆山芋白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ(^^)

材料(2人分)

長芋
50g
白菜
1枚
小さじ1/8
☆醤油
大さじ1
☆わさびチューブ
3cm分
☆ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分に切り分け、芯は斜め細切り、葉の部分は千切りにする。ボウルに入れ塩をふりかけ15分おいておく。
  2. 2
    長芋はピーラーで皮を剥き、千切りにする。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく。ボウルに2と☆を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 4
    1の水気をよくしぼり、3の器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で1品作りました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜長芋

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする