むね肉のヘルシー鍋✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
脂肪の少ない鶏むね肉と野菜たっぷりのヘルシー鍋

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
片栗粉
大2
白菜
3枚
人参
1/2本
大根
5cm
もやし
1袋
白ネギ
1本
うどん
1玉
キムチ
1パック
600cc
昆布
5~6枚
味ぽん
お好みの量

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて15分ほど おく
  2. 2
    鶏むね肉→1口大のそぎ切りにする
    ビニール袋に鶏むね肉、片栗粉を入れて混ぜておく
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏むね肉を下茹でしておく
    1~2分程度
  4. 4
    白菜→ざく切り
    人参、大根→ピーラーで薄くスライスする
    もやし→水洗いしてザルにあけ水気を切る
    白ネギ→5mm幅の斜め切り
  5. 5
    1の鍋に具材を彩りよく入れて煮る
    味ぽんに絡めて召し上がってくださいください

おいしくなるコツ

鶏むね肉を柔らかく食べたいので、予め片栗粉でコーティングして下茹でしておくとパサパサしません

きっかけ

鶏むね肉を使ったヘルシー鍋が食べたくて

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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