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海老チリ茶碗蒸し✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
豆乳で作るのでとまろやかな味に仕上がります

材料(3人分)

卵液↓↓↓
2個
豆乳
200cc
白だし
10cc
海老チリ↓↓↓
海老
9尾
(下処理)
片栗粉(洗い用)
大1
塩(洗い用)
小1
片栗粉
小1
ブラックペッパー
適量
海老チリソース↓↓↓
ごま油
大1
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
ケチャップ
大2
片栗粉
小1
50cc
豆板醤
小1/2
トッピング↓↓↓
ピザ用チーズ
15g
ネギ
15g
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作り方

  1. 1
    海老の下処理をする
    ボウルに片栗粉大1、塩小1、海老を入れて揉み、水洗いしてキッチンペッパーで水気を拭き取る
  2. 2
    新しいボウルに下処理が終わった海老と片栗粉、ブラックペッパーを入れて混ぜておく
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら2の海老を入れて20秒ほど湯引きして、お皿にあげておく
  4. 4
    フライパンに海老チリソースの材料を全て入れ中火にかけ、沸騰してきたら3の海老を戻し入れサッと餡と絡め火を止める
  5. 5
    卵液を作る
    ボウルに卵2個を割りほぐし、こし器で卵を1度こす
    卵、豆乳、白だしを混ぜ合わせる
  6. 6
    器に海老チリ、ピザ用チーズ、卵液を注ぎラップをふんわりとかけ500wのレンジで5~6分ほど加熱すると完成
  7. 7
    食べる直前にネギを散らしてください

おいしくなるコツ

海老チリとチーズの相性が癖になる美味しさです

きっかけ

ちょっと変わった茶碗蒸しが食べたくて

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
エビチリ電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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