プチプチ海藻麺の味噌汁✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海藻麺→ざく切りにして水洗いをする
水気を絞っておく -
2
玉ねぎ、人参→薄切り
油揚げ→5mm幅に切る - 3 鍋に水、玉ねぎ、人参、油揚げ、海藻麺を入れて中火にかける
- 4 沸騰したら火を止め味噌と削り粉を入れてとき混ぜ、器に盛り付けるネギを散らすと完成
きっかけ
おかずになる味噌汁が食べたくて
おいしくなるコツ
プチプチの海藻麺を使った味噌汁です。 食感がプチプチしていて美味しいです
- レシピID:1940028527
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません