基本のたまごサラダ レシピ・作り方

基本のたまごサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
11aoi
11aoi
アミノ酸スコアが高い卵を使ったサラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら12分間中火で茹でて殻をむく。
  2. 2 きゅうりを取って水で洗い、1mm幅に切る。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

たんぱく質が豊富な卵の大量消費に。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが味をさらに引き締め、美味しくしてくれます。

  • レシピID:1940028398
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダきゅうり糖質制限・低糖質
11aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る