レンジで3分 発酵あんこ入り米粉蒸しパン レシピ・作り方

レンジで3分 発酵あんこ入り米粉蒸しパン
  • 約15分
michi*yu
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米粉100%のもちもち蒸しパン
砂糖不使用発酵あんこ入りなのでとってもヘルシーで甘さ控えめダイエット向けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 初めてヨーグルトメーカーで発酵あんこを作りました。
    ない方は普通のあんこでも◯
  2. 2 ボウルに豆乳、卵、オリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜます
  3. 3 米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。発酵あんこも加え混ぜます。
  4. 4 シリコン製パウンド型に③を流し入れます
    上からトントンと型ごと落とし余分な空気を抜きます。
  5. 5 ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱したら完成です

きっかけ

発酵あんこのアレンジレシピ

  • レシピID:1940028355
  • 公開日:2021/11/03
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カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエットマクロビオティック米粉低カロリーお菓子
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