レンジで3分 発酵あんこ入り米粉蒸しパン レシピ・作り方
![レンジで3分 発酵あんこ入り米粉蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6114981adc252713245038d7aed0842872689abe.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
初めてヨーグルトメーカーで発酵あんこを作りました。
ない方は普通のあんこでも◯ -
2
ボウルに豆乳、卵、オリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜます
-
3
米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。発酵あんこも加え混ぜます。
-
4
シリコン製パウンド型に③を流し入れます
上からトントンと型ごと落とし余分な空気を抜きます。 -
5
ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱したら完成です
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖不使用発酵あんこ入りなのでとってもヘルシーで甘さ控えめダイエット向けです