レンジで3分 発酵あんこ入り米粉蒸しパン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
初めてヨーグルトメーカーで発酵あんこを作りました。
ない方は普通のあんこでも◯ -
2
ボウルに豆乳、卵、オリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜます
-
3
米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。発酵あんこも加え混ぜます。
-
4
シリコン製パウンド型に③を流し入れます
上からトントンと型ごと落とし余分な空気を抜きます。 -
5
ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱したら完成です
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖不使用発酵あんこ入りなのでとってもヘルシーで甘さ控えめダイエット向けです