れんこんと豚ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
豆板醤を入れてちょっとピリ辛にした炒め物です。おつまみに最適◎

材料(2人分)

れんこん
6cm
豚ひき肉
50g
A:酒
大さじ1
A:砂糖
小さじ2
A:醤油
小さじ2
A:豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは縦に4等分に切り、薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄くひいて、豚ひき肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。れんこんを加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    Aの調味料を加えてしっかり混ざるように炒める。水分がとんだら完成。

きっかけ

おつまみとして作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
れんこん豆板醤豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする