さつま揚げ入り 美味しいきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごぼう(市販カット済み) 2パック
- 人参 1個
- さつま揚げ 1袋
- ごま油 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●りんご酢 大さじ1
- ●きび糖 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- 炒りごま 大さじ1
作り方
-
1
人参は斜め細切りにしてレンジで2分加熱します。
さつま揚げは細切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱して、軽く水洗いしたごぼう、人参を炒めます。
油が馴染んならさつま揚げを加えてさらに炒めます。 -
3
●の調味料を入れて弱火で煮詰めます。
汁気がなくなってきたらすりごまと炒りごまを加えて軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/10/18 21:32きんぴらごぼう作り方参考にさせていただきました(*^O^*)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さつま揚げの旨味がより一層引き立ててくれます♪