茹でるよりウマイ!?ブロッコリーの唐揚げ レシピ・作り方

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その辺の主夫
ブロッコリーの青臭さが全くなくなります!

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
片栗粉
大さじ4
塩胡椒
3振り
フライパンに2〜4センチ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房を切り分ける。茎の部分は皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2
    ブロッコリーを、よく洗う。
  3. 3
    ブロッコリーをボウルに写し、醤油、みりん、ニンニクチューブを加えてよく混ぜる。(15分以上放置)
  4. 4
    別の容器に片栗粉大さじ4と塩胡椒2振りを混ぜておく。
  5. 5
    漬け込んだブロッコリーに、片栗粉・塩胡椒を満遍なくまぶす。
  6. 6
    油をフライパンに2〜4センチほど入れ、加熱する(菜箸の先から細かい泡がたくさん出るまで)
  7. 7
    粉をつけたブロッコリーを揚げる。狐色になったらひっくり返す。
  8. 8
    全体が狐色になったらお皿盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒やブラックペッパー、マヨネーズなどをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/10/08

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カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜その他のから揚げ

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その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

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