豚肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの細切り炒め
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
ピーマンの食感を残し、さっぱりとした炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 4個
  • A:ポン酢 大さじ2
  • A:みりん 大さじ2
  • 塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り出し太めの細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして下味を付ける。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて1の豚肉を焼いておく。色が変わったらピーマンを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 余分な水分をキッチンペーパーでふき取りAの調味料を加えて炒める。全体が馴染んだら皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ピーマンが安かったのでつくりました。

  • レシピID:1940028184
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/10/26 19:46
    豚肉とピーマンの細切り炒め
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • よん〜
    よん〜
    2021/10/10 18:30
    豚肉とピーマンの細切り炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る