豚肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンの細切り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27d9e07417dbf3ce250010de15dc8e1aecfa03de.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ピーマン 4個
- A:ポン酢 大さじ2
- A:みりん 大さじ2
- 塩、こしょう 少量
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り出し太めの細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして下味を付ける。
- 2 フライパンに薄く油をひいて1の豚肉を焼いておく。色が変わったらピーマンを加えしんなりするまで炒める。
- 3 余分な水分をキッチンペーパーでふき取りAの調味料を加えて炒める。全体が馴染んだら皿に盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件