なすの甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスのへたを取って水で洗い、1.5cmの暑さにスライスする。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、強火で片面を2分間焼く。
- 3 裏に返して中火にし、<たれ>を入れて5分間蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 皿に盛り付ける。
きっかけ
旬の秋野菜を使ったヘルシー料理を考えました。ナスのアントシアニンで健康に。砂糖不使用なので糖質オフにもおすすめです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります。火が強いときは、 焦げないように調節しましょう。
- レシピID:1940028176
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません