圧力鍋レシピ!厚切り豚バラの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚バラ(厚さ5mm程) 300g
- 醤油 大さじ2
- みりん風調味料 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水(蒸すため) 100cc
作り方
-
1
圧力鍋に豚バラ肉と水を入れる。
*ポテサラやカレーなどの材料を入れるとついでに仕込みが終わります。 - 2 ご家庭の圧力鍋の使い方に沿って加熱し、圧力が下がるまでまつ。
-
3
*圧力鍋を待つ間に
フライパンに、醤油、味醂風調味料(味醂もOK)、料理酒(酒もOK)、砂糖を入れて火にかける。 - 4 一煮立ちしたら、混ぜながら弱火にかける。
- 5 泡がたくさん出て、とろみがついたら火を止める。
- 6 圧力鍋から豚バラを取り出し、タレの入ったフライパンに入れて中火にかけながら、タレをからめる。
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ポテサラやカレーなどのついでに作ります。