バター香る厚切りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りフランスパン 2枚
- <卵液>
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- <トッピング>
- バター 20g
作り方
- 1 <卵液>にフランスパンを両面3分ずつ浸ける。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面3〜4分ずつ焼く。
きっかけ
軽く食べたい朝食やおやつにさっと作れるレシピを考えました。三大栄養素が摂れてヘルシーな一品です。
おいしくなるコツ
卵液にしっかり浸けるのがポイントです。弱火で時間をかけて焼くとさらにふんわり仕上がります。
- レシピID:1940028130
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/10/07 10:17参考にさせていただきました、
ありがとうございました!