バター香る厚切りフレンチトースト レシピ・作り方

バター香る厚切りフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
11aoi
11aoi
朝食やおやつに最適です!

材料(1人分)

  • 厚切りフランスパン 2枚
  • <卵液>
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • <トッピング>
  • バター 20g

作り方

  1. 1 <卵液>にフランスパンを両面3分ずつ浸ける。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面3〜4分ずつ焼く。

きっかけ

軽く食べたい朝食やおやつにさっと作れるレシピを考えました。三大栄養素が摂れてヘルシーな一品です。

おいしくなるコツ

卵液にしっかり浸けるのがポイントです。弱火で時間をかけて焼くとさらにふんわり仕上がります。

  • レシピID:1940028130
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
11aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 01☆
    01☆
    2021/10/07 10:17
    バター香る厚切りフレンチトースト
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る