ぶりの照り焼き☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
2つまみ
生姜
20g
☆お酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
米油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩をふり5分おく。キッチンペーパーで水気をふきとる。生姜は千切りにする。
  2. 2
    保存袋に☆の調味料と1を入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3
    フライパンに米油をひき、中火にし、2を全て入れ煮詰めながら両面しっかりと焼く。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

シソの葉や大根おろしを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯に作りました(^ ^)

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/21 19:55
とっても美味しかったです!しかも簡単(о´∀`о)レシピありがとうございました~\(^o^)/
梨花*
おはようございます(^^) つくったよレポートありがとうございます。 とても嬉しいです☆
2021/10/15 13:59
ぶりの照り焼き夫も大好きでご飯に美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント
つくったよレポートありがとうございます! とても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする