魚肉ソーセージdeおかず レシピ・作り方

魚肉ソーセージdeおかず
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
あと1品という時にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピーマン 1個
  • 椎茸 1個
  • しめじ 10g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆アウトドアスパイス(ほりにし) 4ふり
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。
  2. 2 ピーマンは乱切り、しめじは石づきを切り、ほぐしおく。椎茸は石づきを切り薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火。魚肉ソーセージを加えこんがりと焼き、しいたけ、しめじ、ピーマンの順に加え焼く。
  4. 4 3に☆を加え絡ませて味をととのえる。
  5. 5 器に4を盛り付け完成です。

きっかけ

おかずに作りました。

おいしくなるコツ

隠し味で数的醤油を垂らしても美味しいです!

  • レシピID:1940028095
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る