レンコンの挟み焼きサンド☆ レシピ・作り方

レンコンの挟み焼きサンド☆
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
お昼にどうぞ(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フリルレタスは洗い水気をしっかり切って手でちぎっておく。
  2. 2 食パンを半分に切りトースターでこんがりと焼く。
  3. 3 食パンにオリーブオイルを塗り、フリルレタス→レンコンの挟み焼き☆☆☆→マヨネーズをかけ→の順に乗せ食パンで挟む。
    ※食パンの切り口が手前になるように盛り付けます。
  4. 4 お皿に3を盛り付け完成です!

きっかけ

サンドイッチは挟んでから切ると上手く切れなかったりするので、先に半分に切り挟めば良いかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

食パンの耳の方を押さえながら食べると具が出てこないで食べれます。

  • レシピID:1940028043
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/26 07:30
    レンコンの挟み焼きサンド☆
    レンコンの挟み焼き美味しかったです飛び出そうになるからパンの耳を押さえてΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る