めんつゆで簡単♪ひじきとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは多めの水で10分くらい浸して戻したら、軽く洗って水気をきっておく。
-
- 2
- にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆とツナ缶の汁を加えて2合の線まで水を入れる。
-
- 4
- 軽く混ぜ、ツナ,ひじき,にんじん,たまねぎを乗せ、炊飯器にセットしてスイッチオン!
-
- 5
- 炊き上がったら混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ツナの汁も加えると旨味たっぷりに♪
水煮がおすすめです♪
きっかけ
娘たちに栄養のあるごはんを食べてほしくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません