さつまいもの唐揚げ レシピ・作り方

さつまいもの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
天ぷらとは一味違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、一口大の角切りにする。
  2. 2 さつまいもを水にさらす。
  3. 3 タッパーなどに入れて、レンジにかける。(600W50秒程度)
  4. 4 片栗粉と塩胡椒をボウルなどに入れて混ぜる。
  5. 5 油を温める。(菜箸を入れて先から細かい泡がたくさん出るまで。)
  6. 6 さつまいもの水気をよく切って、塩胡椒と混ぜた片栗粉を入れて揚げる。
  7. 7 全体が狐色になったら、油を切って完成。

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

水気を切って、粉はたっぷりつけると美味しいです。

  • レシピID:1940028018
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のから揚げ
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る