さつまいもの唐揚げ レシピ・作り方
![さつまいもの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8589e9f963988cd8e30caf52f463a20da47ae2a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、一口大の角切りにする。
- 2 さつまいもを水にさらす。
- 3 タッパーなどに入れて、レンジにかける。(600W50秒程度)
- 4 片栗粉と塩胡椒をボウルなどに入れて混ぜる。
- 5 油を温める。(菜箸を入れて先から細かい泡がたくさん出るまで。)
- 6 さつまいもの水気をよく切って、塩胡椒と混ぜた片栗粉を入れて揚げる。
- 7 全体が狐色になったら、油を切って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません