小松菜と玉ねぎのおひたし レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
小松菜おひたしがおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切った小松菜の茎の部分を茹でる。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎと、端の部分も加えさっと茹でる。
    水気を切る。
  3. 3 器に盛り、すりごま、ポン酢をかける。

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

鰹節をかけてもいいと思います

  • レシピID:1940027939
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜玉ねぎ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/27 18:43
    小松菜と玉ねぎのおひたし
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る