ロールパンで簡単♪マリトッツォ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに生クリームと練乳を入れる。一回り大きいボールに氷水を入れてボールを冷やしながら、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。
- 2 ロールパンは横から切り込みを入れて、断面にマーマレードジャムを塗る。
- 3 切り口に練乳ホイップクリームを入れて、スプーンやバターナイフなどで表面をキレイにならす。
きっかけ
マリトッツォが食べたくて、家にあったもので作りました♪
おいしくなるコツ
生クリームは植物性ホイップを使うと軽めになります♪
- レシピID:1940027916
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件