さつまいも入り ほくほく甘いビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは水で洗い、一口大に切ってからレンジで1分加熱し柔らかくしておきます。
人参は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにし、それぞれ電子レンジで加熱し、柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- キッチン用保存袋に牛肉、舞茸、塩麹をいれて、袋の上からしっかり揉み込みます。
牛肉と舞茸を一緒に入れておくことで牛肉が柔らかくなるそうです。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して②を入れて炒めます。半分ほど色が変わってきたら人参と玉ねぎを加えます
-
- 4
-
- ルーに記載されている水を入れて弱火で煮込みます
-
- 5
-
- ビーフシチューの素を加え溶かしながら煮込みます。
-
- 6
-
- さつまいもを加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成です。
きっかけ
さつまいもが沢山あったのでビーフシチューにもいれてみました