ふわふわかに玉の餡掛け✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐす。カニ缶を入れてざっくりと混ぜる
- 2 フライパンにごま油を入れ中火にかける。1を流し入れ3分ほどそのままにしておく
- 3 時間が経過したらフライ返しで卵をひっくり返し2~3分そのまま置いておく
- 4 お皿にかに玉を切り分けておく
- 5 同じフライパンに餡掛けの調味料を入れ沸騰したら4のかに玉の上に餡をかけると完成
きっかけ
素材の味を生かしたシンプルなかに玉が食べたくて
おいしくなるコツ
卵液を入れたらしばらくはなにもしないと 綺麗な形に仕上がります
- レシピID:1940027874
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のおかずにも