ふわふわかに玉の餡掛け✰ レシピ・作り方

ふわふわかに玉の餡掛け✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも
普段のおかずにも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐす。カニ缶を入れてざっくりと混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかける。1を流し入れ3分ほどそのままにしておく
  3. 3 時間が経過したらフライ返しで卵をひっくり返し2~3分そのまま置いておく
  4. 4 お皿にかに玉を切り分けておく
  5. 5 同じフライパンに餡掛けの調味料を入れ沸騰したら4のかに玉の上に餡をかけると完成

きっかけ

素材の味を生かしたシンプルなかに玉が食べたくて

おいしくなるコツ

卵液を入れたらしばらくはなにもしないと 綺麗な形に仕上がります

  • レシピID:1940027874
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニ缶
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る