キャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツとにんじんの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08310747c317d9d75baafcbf14db2cd8dc0be49d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは手でちぎる。
にんじんはピーラーで薄くする。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 1のキャベツ、にんじんをシリコンスチーマーに入れ、1分半レンジ加熱する。
- 3 鍋にだし汁を入れ、2のキャベツ、にんじん、1の油揚げを入れて、沸騰したら弱火で3分煮る。
- 4 鍋の火を消して、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません