キャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
野菜たっぷり味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎる。
    にんじんはピーラーで薄くする。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 1のキャベツ、にんじんをシリコンスチーマーに入れ、1分半レンジ加熱する。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、2のキャベツ、にんじん、1の油揚げを入れて、沸騰したら弱火で3分煮る。
  4. 4 鍋の火を消して、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

キャベツとにんじんをレンジ加熱してから鍋で調理する。

  • レシピID:1940027865
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る