トマト嫌いでも食べられる⁉濃厚トマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜は全て1センチくらいの角切りにします
- 2 カットした野菜、トマト缶、水、調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし2〜3分煮ます。
- 3 塩で味を整えて器に盛り、仕上げにレモン汁を絞り、パセリを散らして完成です
きっかけ
トマトが苦手な私でも美味しく食べられるトマト料理を。と思い作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけても美味しいです。塩は岩塩がオススメ!野菜は好みの野菜に変えても大丈夫です。お子様にはウインナーもオススメです!
- レシピID:1940027808
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません