ナスの天ぷら レシピ・作り方

ナスの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
ナスが柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは10分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水分が拭き取ります。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水を入れよく混ぜ合わせます。1のなすを絡め、フライパンに油を入れてナスを揚げていきます。両面狐色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

ナスが余ったので作りました。

  • レシピID:1940027801
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2022/06/30 13:50
    ナスの天ぷら
    家庭菜園のナスで作りました、ジューシーで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る