もやしと白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

もやしと白菜のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
ピリ辛で美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • ネギ 1/4本
  • 500ml
  • キムチの素 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水にもやし、白菜、ネギを入れて煮ます。火が通ってきたら鶏がらスープの素、しょうゆ、キムチの素を入れて煮ます。
  2. 2 最後に塩コショウで味を調え、ごま油、ごまを入れて完成。

きっかけ

キムチの素が余ったので作りました。

  • レシピID:1940027800
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の中華スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋もやし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2022/09/13 16:50
    もやしと白菜のピリ辛スープ
    簡単で美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る