豆乳deクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯の1品にどうぞ(^ ^)ほっこりスープです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あさり剥き身
60g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(中)
1個
人参
50g
白菜
1枚
300ml
豆乳
200ml
クリームシチューの素
1/2個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜は1㎝角の角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ中火。玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜、あさりの剥き身の順に加え炒める。
  3. 3
    2が全体に火が通ったら、水を加え弱火と中火の間にし、15分煮込む。焦げないように途中混ぜ、火を止め、クリームシチューの素を入れ溶かす。
  4. 4
    3に豆乳を入れ火にかけ、味をととのえる。5分程煮込む。
  5. 5
    スープ皿に4を注ぎ完成です。

おいしくなるコツ

クラムチャウダーの素がなかったのでクリームシチューの素を今回使いました。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 13:59
おかわりしてしまいました! ごちそうさまでした♪
そんぴぃ
嬉しいです!! つくったよレポートありがとうございます(^ ^)
2021/09/07 23:38
美味しかったです!!
sarumie
つくったよレポートありがとうございます!! とても嬉しいです(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする