作り方
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- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜は1㎝角の角切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火。玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜、あさりの剥き身の順に加え炒める。
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- 3
- 2が全体に火が通ったら、水を加え弱火と中火の間にし、15分煮込む。焦げないように途中混ぜ、火を止め、クリームシチューの素を入れ溶かす。
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- 4
- 3に豆乳を入れ火にかけ、味をととのえる。5分程煮込む。
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- 5
- スープ皿に4を注ぎ完成です。
おいしくなるコツ
クラムチャウダーの素がなかったのでクリームシチューの素を今回使いました。
きっかけ
夕飯に作りました♪