新生姜入り☆ソース焼きそば レシピ・作り方

新生姜入り☆ソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
休日のお昼や夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りは一口大に切る。
  2. 2 人参、新生姜、ピーマンは千切り。キャベツはざく切り、もやしは洗い水気をしっかり切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火。豚バラ肉薄切り、人参、新生姜、キャベツ、ピーマン、もやしの順に加え炒め☆を加える。
  4. 4 市販の焼きそば麺を、1袋ずつ封を開け電子レンジ600ワット40秒加熱する。
  5. 5 3のフライパンの中に4を入れよく炒め。麺に焼き目がついたら★を加え味を絡ませる。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

お昼に作りました♪

おいしくなるコツ

もやしは手間でなければヒゲをとると美味しさ倍増です。

  • レシピID:1940027670
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る