カニカマピーマンの簡単おかず レシピ・作り方

カニカマピーマンの簡単おかず
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • カニカマ 4本
  • ピーマン 2個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • 炒りごま(白) ふたつまみ

作り方

  1. 1 カニカマは手でさく。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。耐熱容器に入れ1も加えラップをし、電子レンジで600ワット1分加熱。荒熱を取る。
  3. 3 2に☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  4. 4 器に3を盛り付け、炒りごま(白)をちらして完成です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940027643
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマピーマン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る